Datum: 27.01.2018 10:00 - 16:00
Ort: Pilates Zentrum Telfs, Niedere Munde-Straße 9, 6410 Telfs
Referent*in: Maria Felsner-Scheiring
Kosten: 138,- für Mitglieder
Webseite: https://www.pilates-west.at/index.php/fortbildung#additional-exercises-mit-kleingeraeten

Inhalt: Zur Ergänzung des Matwork Repertoires kommen Kleingeräte wie Pilates Roller, Thera Band, Magic Circle und der Ball zum Einsatz. Dabei liegt das Augenmerk auf einer präzisen Übungsführung und den Watchpoints. Im Anschluss nehmen die Teilnehmer die Übungen in das eigene Training auf und bauen sie in den Unterricht ein. Dieser Kurs ist fixer Bestandteil der Matwork Ausbildung.

Portrait Maria Felsner-ScheiringMag.a Maria Felsner-Scheiring hat nach dem Studium der Pädagogik und Sportwissenschaften sowie Prävention an der Universität Innsbruck ihre Pilates Ausbildung bei STOTT in München absolviert. Sie ist geprüfte Studio Trainerin und leitet seit über 10 Jahren das Pilates-Zentrum Telfs. Neben BodyArt und Wassergymnastik zieren viele weitere Zusatzausbildungen ihren Lebenslauf und prägen ihren Zugang zum Körper und dem damit verbundenen Training. Da sie auch selbst durch eine Knieverletzung zum Pilates Training fand, liegt ihr Fokus in der Prävention und Rehabilitation. Maria leitet die Pilates Ausbildungen der ARGE und ist Vorstandsmitglied im Pilates Verband Austria. Regelmäßige Fortbildung (u.a. bei Christin Kuhnert) sind für Maria selbstverständlich und garantieren ihr aktuelles und unerschöpfliches Wissen.