Presseinformationen

Hier finden Medienvertreter*innen Presseinformationen und Pressefotos des Pilates Verbands Austria.

Kostenloses Pilates Training in ganz Österreich am Pilates Tag - Februar 2017

Anlässlich des internationalen Pilates Tages organisiert der Pilates Verband Austria am Samstag den 06.05.2017 gemeinsam mit seinen Mitgliedern einen österreichweiten Pilates Tag. Unter dem Motto „Stärke Körper, Geist und Seele, für dein Wohlbefinden!“ bieten einige Pilates Studios ein Programm rund um das Thema Pilates an.

Der Pilates Tag für den guten Zweck

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist gratis, um eine freiwillige Spende für einen guten Zweck wird jedoch gebeten. Die gesammelten Spenden kommen dem Verein „BEWEGUNGSHUNGER“ zugute. Diese Organisation hilft Menschen ohne Lohnarbeit oder mit geringem Einkommen, kostenlos an Bewegungs-, Fitness- und Sportangeboten teilzunehmen. Die TeilnehmerInnen des Pilates Tag Österreich können damit nicht nur etwas für ihren eigenen Körper, Geist und Seele tun, sondern unterstützen auch Menschen, die nicht die finanziellen Möglichkeiten dafür haben.

Pressekontakt & Rückfragehinweise für Pilates Tag:

Christoph Vetchy, BSc, M.A.

christoph@vetchy.eu

Presseaussendung 09022017 PA Pilates Tag Österreich

Alle Informationen zum Pilates Tag
Die komplette Liste der teilnehmenden Studios

Erste Bilanz: 3 Jahre Pilates Verband Austria - Jänner 2014

Ab sofort gibt es den Gesundheitshunderter der Sozialversicherungsanstalt (SVA) auch für Pilates – sofern das Training von einem/r zertifizierten Trainer*in des Pilates Verbands Austria (PVA) angeboten wird. Eines der vielen Ergebnisse, die der PVA nach seinen ersten 3 Jahren vorweisen kann. Des Weiteren wurde ein wissenschaftlicher Beirat gegründet, der „gefühlte“ Trainingseffekte künftig mit greifbaren Zahlen belegt.

SVA fördert Pilates Verband Austria mit Gesundheitshunderter
Wissenschaftlicher Beirat für Forschung
Über Pilates Verband Austria

Pressetext Jänner 2014 (pdf)

Barbara Mayr und Peter McDonald

Barbara Mayr, Präsidentin Pilates Verband Austria und Peter McDonald, stellvertretender SVA-Obmann

Wissenschaftlicher Beirat Dr. Siegfried Peer bei Ultraschallmessungen des Musculus Transversus Abdominis

Wissenschaftlicher Beirat Dr. Siegfried Peer bei Ultraschallmessungen des Musculus Transversus Abdominis

Pressekontakt:

Adresse: Pilates Verband Austria, Severingasse 1/6, 1090 Wien, Österreich
Telefon: +43(0)6803018703
Homepage: www.pilates-verband.at

Facebook: facebook.com/pilatesverband.austria

Der Pilates Verband Austria ist Mitglied der European Pilates Alliance, die eine engere Zusammenarbeit der europäischen Pilates Verbände verfolgt.