Internationaler Pilates Tag

Dritter Pilates Tag Österreich im Zeichen von “Pilates bringt Körper und Geist in Einklang”.

„Beim jährlich stattfindenden Pilates Tag in Österreich bieten die zertifizierten Mitglieder Pilates Schnupperstunden für das Training auf der Matte und den Geräten an. Wir laden alle Interessierten herzlich dazu ein, die Übungen auszuprobieren und ihren Effekt zu spüren.“, so der Präsident des Pilates Verbandes Austria, Norbert PLASS. Alle Informationen zu den Pilates Angeboten finden Sie unter www.pilatestag.at

Neue Fortbildung “Anatomie in vivo”

In Kooperation mit Pilates System Europe findet am 24. März 2019 die Fortbildung “Anatomie in vivo – Obere Extremität” mit Peter Gauß, MSc statt. Ein Palpationsanatomiekurs für Trainer*innen, Sportwissenschaftler*innen und Masseur*innen.

Neuwahl & Event 2018

Bei der Generalversammlung am 24. November 2018 wurde der Vorstand einstimmig wiedergewählt. Marie-José Blom präsentierte beim Pilates Event in Salzburg drei spannende Workshops.

Neue Kooperation mit SISSEL / Novacare GmbH

Wir freuen uns, dass wir mit der Firma SISSEL / Novacare GmbH einen kompetenten Kooperationspartner gewinnen konnten. Unsere Mitglieder profitieren ab sofort von speziellen Konditionen beim Einkauf von SISSEL und Balanced Body® Produkten.

In Memoriam Bob Liekens

Bob Liekens, Pilates Master Teacher Trainer und Mitbegründer des auch in Österreich zertifizierten Ausbildungsinstitutes THE PILATES STANDARD ist völlig unerwartet Anfang November in Florenz gestorben. Ein Nachruf!

AUFRECHT BLEIBEN mit Pilates

Im Mai 2018 erschien im Grazer Magazin Grazettina der Artikel “Aufrecht bleiben mit Pilates” von Barbara Hohender. Unser Präsident Norbert Plass beschreibt darin seinen Werdegang zum Pilates Trainer und den positiven Effekt der Methode auf die Beweglichkeit seiner Wirbelsäule.

Isabella Krassnitzer unterstützt den Pilates Tag

Die ORF-Wetter-Moderatorin Isabella Krassnitzer unterstützt den Pilates Tag. Sie trainiert seit Jahren Pilates und ist von der Methode überzeugt: “Wer hoch hinaus will, der fängt am besten in seiner Mitte an.”