Pilates Online Kurse

Aufgrund der Tatsache, dass wegen dem Coronavirus derzeit kein gemeinsames Training im Pilates Studio stattfinden kann, haben viele Pilates Trainer*innen ihr Angebot um Pilates Online Kurse erweitert. Wenn Sie Interesse daran haben, können Sie auf der Seite Trainer*innen-Suche die Kategorie „Online (Video) Kurse“ anklicken. Hier gehts zur Trainer*innen-Suche !

Statement zum Coronavirus

Da die Erkrankung mit dem Corona Virus von der WHO als Pandemie eingestuft worden ist und die Bundesregierung weitreichende Maßnahmen ergriffen hat, um eine weitere Verbreitung nach Möglichkeit einzudämmen, sollte der Betrieb in den Pilates Studios vorübergehend eingestellt werden. Jede Zusammenkunft von Personen birgt das Risiko der Weitergabe des Virus.

Mitglieder werben Mitglieder

Wenn ein/e Trainer*in aufgrund deiner Empfehlung Mitglied wird, erhältst du einen Gutschein von Euro 25,- für eine Veranstaltung des Verbandes. Die Aktion läuft bis zum 31. Dezember 2020. #bringafriend #mitgliederwerbenmitglieder

Spendenaufruf für eine Pilates Kollegin

Irmi Lechner ist Pilates Trainerin und Mitglied unseres Verbandes. Ihr 8-jährigen Sohn Erik leidet an einem Gehirn- und Sehnervtumor sowie einer Neurofibromatose. Die zeitaufwendige Betreuung führte dazu, dass Irmi ihr Pilates-Studio vorübergehend nicht mehr betreiben kann und die finanzielle Situation der Familie sehr angespannt ist.

Neues anerkanntes Ausbildungsinstitut

Mit BALANCED BODY® wurde ein weiteres Pilates Ausbildungsinstitut anerkannt. Die Ausbildung findet in Wien statt und wird von der Pilates Matster Trainerin und Tanzpädagogin Mag.a Radka Westerkamp geleitet. Die nächsten Ausbildungen starten im Jänner 2020.

Das war der Pilates Event mit Lynne Robinson

Vom 23. bis 24. November 2019 fand in Innsbruck der Pilates Event mit Lynne Robinson, Mitbegründerin und Direktorin von Body Control Pilates Education und Body Control Pilates Association, Autorin zahlreicher Pilates-Bestseller, Herausgeberin von Pilates DVDs und Pilates Trainerin von vielen Berühmtheiten, statt.

„Der Workshop war super, Lynne eine exzellente Vortragende, Thema interessant, Location super!“

Pilates Event 2019 mit Lynne Robinson in Innsbruck

Vom 23. bis 24. November 2019 findet der Pilates Verband Austria Event in Innsbruck statt. Lynne Robinson wird ein spannendes Matwork Programm präsentieren. Lynne Robinson Mitbegründerin und Direktorin von Body Control Pilates Education und Body Control Pilates Association. Sie hat zahlreiche Pilates-Bestseller-Bücher geschrieben und über 10 Pilates DVDs veröffentlicht. Die Zeitung The Times newspaper hat sie als „The Queen of Pilates“ bezeichnet.

Interview mit Norbert Plass zum Pilates Tag

Der Pilates Tag steht ganz im Zeichen der Information und sich aktiv einen Eindruck vom Pilates Training zu holen. Alle Interessierten können die Methode kostenlos ausprobieren und sich über Pilates informieren. Mit Sicherheit ist das Ausprobieren der Pilates Trainingsgeräte eine intensive Erfahrung und die Wirkung beeindruckend. Auch die Vielfalt der Trainingsmethode wird einem bewusst werden. Zusätzlich erhält jeder Information zu laufenden oder geplanten Pilates Kursen und damit die Einladung langfristig mitzumachen.

Internationaler Pilates Tag

Dritter Pilates Tag Österreich im Zeichen von „Pilates bringt Körper und Geist in Einklang“.

„Beim jährlich stattfindenden Pilates Tag in Österreich bieten die zertifizierten Mitglieder Pilates Schnupperstunden für das Training auf der Matte und den Geräten an. Wir laden alle Interessierten herzlich dazu ein, die Übungen auszuprobieren und ihren Effekt zu spüren.“, so der Präsident des Pilates Verbandes Austria, Norbert PLASS. Alle Informationen zu den Pilates Angeboten finden Sie unter www.pilatestag.at

Neue Fortbildung „Anatomie in vivo“

In Kooperation mit Pilates System Europe findet am 24. März 2019 die Fortbildung „Anatomie in vivo – Obere Extremität“ mit Peter Gauß, MSc statt. Ein Palpationsanatomiekurs für Trainer*innen, Sportwissenschaftler*innen und Masseur*innen.