Datum: 26.02.2022 13:33 - 16:30
Kosten: 92,- für PVA-Mitglieder
Webseite: https://www.pilates-west.at/index.php/fortbildung#magic-circle-2022

Inhalt:

Der Magic Circle wird im Pilates-Repertoire verwendet, um sanften bis mittleren Widerstand zu erzeugen und gezielt bestimmte Muskelgruppen zu fordern.

• Wir werden in diesem Workshop der Magie des Circles auf den Grund gehen, indem wir Übungen nicht nur lernen sondern gemeinsam erarbeiten und erspüren.
  • Wir werden einen Blick dafür schaffen, wie der Körper vom Kunden im Raum ausgerichtet sein sollte, während mit dem Circle gearbeitet wird.
  • Wie das Gerät bei richtiger Anwendung den Schultergürtel stärkt und gleichzeitig den Nacken entspannt.
  • Wie der Circle die Kernkraft erhöht sowie für Gleichgewicht und Ausrichtung sorgt.
  • Wie der Circle eingesetzt wird, um
    • eine dynamische Stabilität für das Hüft.- und Schultergelenk zu erreichen
    • Schmerzen in diesen Bereichen zu lindern,
    • Druck vom Nacken abzulassen
    • die Arm - zur Rumpfverbindung zu finden.

Kosten:

Euro 92,- für PVA Mitglieder oder 180,- für Magic Circle und Psoas Functional

Referentin:

Mag.a Maria Felsner-Scheiring ist studierte und praktizierende Sportlerin und Perfektionistin. Pilates ist ihr Leben und namhafte sportliche Größen vertrauen ihr ihren Körper an. Maria, die ihre Studio-Trainer Ausbildung bei STOTT PILATES in München absolviert hat, leitet das Pilates- & Bewegungszentrum Telfs und ist spezialisiert auf Prävention und Rehabilitation. Zudem leitet sie die Ausbildungen der ARGE PILATES WEST und ist Vorstandsmitglied im Pilates Verband Austria. Regelmäßige Fortbildungen verbinden sich mit Marias tiefem Wissen. Eine wunderbare Trainerin, die interssiert und erfahren auf jeden Menschen eingeht und zu neuen Energien verhilft.