Datum: 04.07.2020 : - :
Ort: Institut Dr. Schmida, Lehárgasse 1/2, 1060 Wien
Referent*in: Rael Isacowitz

Anläßlich des 10-jährigen Bestehens des Pilates Verbandes Austria findet am Samstag, 4. Juli 2020 ein Pilates Event mit RAEL ISACOWITZ, dem Gründer von BASI® Pilates statt. Der Event ist exklusiv für Mitglieder.

Alle weiteren Informationen folgen.

Rael Isacowitz besitzt einen Bachelor in Pädagogik und die Lehrbefähigung vom israelischen Wingate Institut sowie ein „Master of Arts“ im Fach Tanz von der University of Surrey in England. Er praktiziert Pilates seit vier Jahrzehnten und ist international als Experte in diesem Bereich anerkannt.

1989 gründete Rael BASI® Pilates - Body Arts and Science International - ein Institut, das den gesamten Globus umspannt und für eine vollständige, umfassende Pilates Ausbildung steht. Rael war führend in der Entwicklung von BASI® Interactive, der einzigartigen E-Learning Software und entwickelte das Konzept von BASI® Systems Pilates Equipment. Rael ist Autor der Fachbücher "Pilates und "Pilates Anatomie" - letzteres als Co-Autor mit Karen Clippinger. Er hat eine Serie von Arbeitsbüchern zur Übungsanalyse an allen wesentlichen Pilates Geräten publiziert, DVDs herausgegeben und „Pilates Interactive™“ entwickelt, eine bahnbrechende Online Pilates Hilfsquelle.

Rael ist ein Teil der großen Legende von Pilates-Lehrern und Mentoren. Er hat von und mit Koryphäen in der Pilates Welt studiert und gelehrt, darunter Alan Herdman und einige der ersten Pilates-Lehrer*innen-Generation wie Kathy Grant, Ron Fletcher, Romana Kryzanowska, Eve Gentry und Lolita San Miguel. Sein Beitrag zu Pilates als Lehrer, Autor und Erfinder ist von der gesamten Pilates Szene anerkannt und geschätzt. Kreativität und Energie durchsetzen seine Arbeit. Seine Leidenschaft für Pilates als Kunst ist genauso bekannt wie die einzigartige Athletik, die er der Methode verleiht - eine Synthese von Körper, Geist und Seele.

Rael Isacowitz holds a Bachelor of Education and teaching credentials from the Wingate Institute, Israel and a Master of Arts in Dance from the University of Surrey, England. He has been practicing Pilates for 4 decades and is recognized internationally as an expert in the field. In 1989 Rael founded BASI® Pilates (Body Arts and Science International), a comprehensive Pilates education organization spanning the globe. He spearheaded the development of BASI® Interactive, the one-of-a-kind e-learning software and designed the concepts for BASI® Systems Pilates equipment. Rael has authored two best-selling books, Pilates and Pilates Anatomy (Human Kinetics); the latter co-authored with Karen Clippinger, plus multiple professional workbooks and DVD’s. Rael is part of the great legacy of Pilates teachers and mentors. He has studied and taught with luminaries of the Pilates world including several of the Pilates Elders, first generation teachers. His contributions to Pilates as a teacher, author and innovator are recognized and respected throughout the Pilates industry. Creativity and energy suffuse Rael’s work. His passion for the art of Pilates is well known as is the unique athleticism he brings to the method – a synthesis of body, mind, and spirit.