Datum: 19.03.2021 - 21.03.2021 15:00 - 21:00
Referent*in: Moravia Naranjo
Kosten: Euro 396,-
Webseite: https://www.bodyrolling.at/kurse/ausbildungen/
Die Ausbildung wird auf 2022 verschoben!

Logo Moravia Naranjo

Die Kombination von Yamuna® und Pilates stellt eine der besten Möglichkeiten dar, um die von der Pilates-Methode angestrebten Resultate auch tatsächlich zu erzielen. Beide Methoden setzen auf eine langsame und methodische Arbeit, um einen starken, straffen, anatomisch gut ausgerichteten Körper zubekommen. Eine zentrale Rolle bei Pilates spielt die Verbindung der Bauchmuskeln mit der Wirbelsäule, die für die Zentrumsstabilität essenziell ist, aus der heraus sich eine sichere und korrekte Bewegung entfalten kann. Yamuna® Body Rolling unterstützt die Übenden dabei, dieses Ziel rasch zu erreichen.

Was bewirkt Yamuna® Body Rolling in Kombination mit Pilates:
- Da sämtliche Yamuna®-Übungen auf einer Ausrichtung und Neuorganisation des Körpers im Hinblick auf eine optimale Funktionsweise beruhen, ist es naheliegend und sinnvoll, die Methode mit Pilates zu kombinieren. Durch diese Kombination werden die Ergebnisse merklich verbessert.
- Yamuna® in Kombination mit Pilates verbessert die Fähigkeit, das Pilates-Mattentraining durchzuführen. Verbreitete Überanstrengungen können dadurch vermieden werden.
- Durch die Kombination der Bauch- und Wirbelsäulenübungen aus Yamuna® mit dem Pilates-Mattentraining werden viele der zentralen Pilates-Prinzipien verständlicher und körperlich besser nachvollziehbar.
- Die Verwendung des Yamuna®-Balls während eines Pilates-Mattentrainings unterstützt dabei, sich in bislang unzugängliche Bereiche vorzuarbeiten, die eine erfolgreiche Durchführung der Übungen verhindert haben.
- Mit dieser Methode lässt sich jede der Übungen erfolgreich durchführen, die gewünschten Ergebnisse der einzelnen Übungen werden ohne Verletzungsgefahr erzielt.

Für wen ist der Kurs gedacht?
- Für Pilates Lehrer_innen, die die Kombination von Yamuna® und Pilates und das großartige Ergebnis dieser Fusion ausprobieren möchten.
- Für Yamuna® Body Rolling zertifizierte Practitioners; dieser Kurs kann als Re-Certification absolviert werden.
- Für all jene, welche selbst zertifizierter Yamuna® Body Rolling Practitioner werden möchten.

Die Themen:
- Yamuna® AnatomyU: Abdomen (Wir beginnen mit Hilfe der YBR-Bälle mit dem Erfühlen der eigenen Muskeln vom Ursprung bis zum Ansatz)
- Basic Yamuna® Übungen für Pilates (Atemarbeit, Bauch, Wirbelsäule, Füße, Hände und Handgelenk)
- Yamuna® Pilates Fusion Übungen (the 100s, the rollup, single leg circles, rolling like a ball, single leg stretch)

Es wird benötigt:
1 Yamuna® Gold- , Silber- oder Perl Ball, schwarze Bälle sowie Yamuna® Foot Wakers

Für alle Teilnehmer_innen einer Ausbildung besteht die Möglichkeit, günstigere Ballsets zu bestellen:
Yamuna@ Pilates Fusion Set: 1 Gold Ball + schwarze Bälle + Foot Wakers + Pumpe: Euro 108.- (anstatt  Euro 139,-)

Mitglieder des Pilates Verband Austria können ein Ballset gegen eine Kaution von Euro 108,-  ausleihen.

Zeit: Freitag bis Sonntag 15:00 - 21:00 (Central European Time)
Lehrerin: Moravia Naranjo
Kurssprache: Englisch

Referentin:
Moravia Naranjo
ist Choreografin & Tänzerin, Pilates- & Tanzlehrerin, Senior Yamuna Practitioner & Teacher Trainer und hat ein Diplom für Medien & Kommunikationswissenschaften. Sie ist Mitglied des Pilates Verband Austria.