Datum: 26.11.2022 - 27.11.2022 : - :
Ort: Diamonds Dance Vienna, Endresstraße 18, 1230 Wien
Referent*in: Jean Claude Nelson
Kosten: Euro 150,- / 180,- / 310,- für PVA-Mitglieder

Es freut uns sehr, dass wir den international gefragten Pilates Teacher Trainer Jean-Claude Nelson für den Pilates Event 2022 gewinnen konnten.
Nach einer Ballettausbildung und Tanzkarriere (u.a. als Solist beim London City Ballet, Ballett von Monte-Carlo und Ballett der Oper von Lyon) lernte der in München geborene Jean-Claude Nelson durch eine Knieverletzung die klassische Pilates-Methode kennen. Er begann seine Pilates-Ausbildung in Den Haag bei Marjorie Oron und arbeitete u.a. mit Romana Krysanowska, Sari Meija Santo, Sabina Formichella, Philippe Taupin und Jane Poerwoatmodjo. 2006 schloss er seine Ausbildung bei Romana Krysanowska (True Pilates New York, Romana´s Pilates) ab. 2012 eröffnete er sein Bluebird Pilates Studio in München. www.bluebirdpilates.com

Beim Event wird er am Samstag ein Matwork- und am Sonntag ein Studiogeräteprogramm präsentieren.

Samstag, 26 November 2022 - Matworkprogramm

11:00 bis 13:30 Uhr - PILATES MATTE MIT KLEINGERÄTEN - Magic Circle & Weights

In diesem Workshop widmen wir uns den Übungen auf der Matte. Mit Hilfe des Magic Circles werden wir eine bewusste und tiefere Verbindung mit unserer Körpermitte aufbauen. Wir werden ebenfalls Handgewichte nutzen, um eine bessere Aktivierung der Rückenmuskulatur bei Armbewegungen zu erreichen.
2,5 Stunden

13:30 bis 15:00 - Mittagspause

15:00 bis 17:30 Uhr - PUSHES AND PULL

Durch eine präzise taktile Arbeit können wir schnellere Erfolge bei unseren Kunden erreichen. Wir werden uns mit der Vielfalt von möglichen Griffen und Techniken beschäftigen, um individuelle Korrekturen direkter zu vermitteln.
2,5 Stunden

Sonntag, 27. November 2022 - Studiogeräteprogramm

09:00 bis 12:00 Uhr - BARREL FREESTYLE

Barrels und Spine Correctors sind ideale Pilates Geräte, um Verspannungen in den Schultern und Hüften zu lösen. Gleichzeitig ist es jedoch auch möglich, durch sie eine tiefere Ansteuerung zum Powerhouse zu finden. Der Fokus wird es ebenfalls sein, viele der klassischen Matworkübungen für die Barrels zu adaptieren.
3 Stunden

12:00 bis 13:00 Uhr - Mittagspause

13:00 bis 16:00 Uhr - PRECISION ON THE CHAIR

Der Wunda Chair ist eine geniale Erfindung von Joseph Pilates, um den gesamten Körper zu trainieren und Dysbalancen zu korrigieren. Um eine gezielte Ansteuerung der Muskelketten zu erreichen, ist eine genaue Körperplatzierung notwendig. Hierfür werden wir detailliert zahlreiche klassische Pilates Übungen praktizieren und analysieren.

Samstag:
Euro 150,- PVA-Mitglieder //  200,- Mitglieder anderer Pilates Verbände* // 240,- Nicht-Mitglieder

Sonntag:
Euro 180,- PVA-Mitglieder // 240,-  Mitglieder anderer Pilates Verbände* // 270,- Nicht-Mitglieder

Samstag & Sonntag:
Euro 310,-  PVA-Mitglieder // 420,-  Mitglieder anderer Pilates Verbände* // 490,- Nicht-Mitglieder

*Für Mitglieder des Deutschen Pilates Verbandes und des Schweizerischen Pilates Verbandes.